• Laden Sie sich die App für Android- und iOS-Geräte herunter, um alle Infomationen unserer Schule direkt auf Ihr Mobiltelefon zu bekommen. Die Nutzung ist kostenfrei.
      • Die Anmeldung für das 5. Schuljahr erfolgt in diesem Jahr im Online-Format. Sie können Ihre Daten direkt unter der Rubrik „Schulanmeldung“ auf dieser Homepage eintragen.
        • Freundlich
        • Wir geben alles für unsere Lernpartner
        • Erfahren
        • Lernbegleiter mit Herz & Verstand
        • Sport & Spiele
        • Online Dienste
        • Online-Plattform für alle!
      • Willkommen an der

• GMS Rainbrunnen

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Website! Unser Newsbereich bietet Ihnen einen Überblick über aktuelle Veranstaltungen, Termine und Aktionen!

• Unterricht nach den Pfingstferien

04.06.2021

Liebe Schüler*innen, Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie wir bereits vor den Ferien bekannt gegeben haben, beginnt der Schulbetrieb an der GMS Rainbrunnen ab dem 07.06. wie folgt:

• Die Primarstufe startet mit Präsenzunterricht unter Pandemiebedingungen, das heißt ohne Abstandsgebot aber mit Maske und Testpflicht..

• Präsenzunterricht vom 12.04 - 16.04.2021

06.04.2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Woche vom 12.04. bis 16.04. findet für die Klassenstufen 1-8 kein Präsenzunterricht statt.
          Nur die Schüler, die in diesem Schuljahr den Schul-Abschluss machen, erhalten Präsenzangebote.

Für die Klassen 1-7 gibt es bei dringendem Bedarf eine Notbetreuung.
          Hierfür müssen die Kinder per Formular neu angemeldet werden.

• Anmeldung zum Corona-Schnelltest an der Schule

29.03.2021

Liebe Eltern,

wir erhielten die Information, dass die für kommenden Dienstag geplanten Schüler-Schnelltests nun doch über den COSAN-Link vom Landratsamt Rems-Murr-Kreis angemeldet werden müssen.

Bitte melden Sie Ihr Kind für kommenden Dienstag, 30.03.2021 in einem der Zeitfenster von 08.00-09.00 Uhr oder ab 11.00 Uhr an. Der genaue zeitliche Ablauf vor Ort wird von uns koordiniert.

• Corona-Schnelltestangebot an der GMS

17.03.2021

Schorndorf, 17.03.2021

Corona-Schnelltestangebot an der GMS Rainbrunnen für die Klassen in Präsenz

Liebe Eltern,

um die Sicherheit der Rückkehr in den Präsenzunterricht zu erhöhen, bietet die GMS Rainbrunnen
          in Zusammenarbeit mit der Arztpraxis Dr. Szantay/Dr. Kugler ein
          freiwilliges, wöchentliches Corona-Schnelltest-Angebot

• Nutzungsordnung "Digitaler Unterricht"

08.02.2021

Sehr geehrte Eltern und Schüler,

anbei die Nutzungsordnung "Digitaler Unterricht" zu Ihrer Kenntnisnahme.

Nutzungsordnung digitaler Unterricht

Sowohl in der Primarstunde als auch in der Sekundarstufe finden an unserer Schule Unterrichtsstunden in Form von Videokonferenzen statt.

Die Gemeinschaftsschule Rainbrunnen nutzt hierfür vor allem Jitsi-Meet. Die Anwendung des Programms erfolgt dabei über die geschützten Server des Kreismedienzentrums. Unabhängig vom verwendeten Programm ist der Online-Unterricht jedoch ein sensibles Feld. Unterricht in der Schule wie auch in einem Online-Format ist eine nicht-öffentliche Veranstaltung bei der der Datenschutz und die Persönlichkeitsrechte der Beteiligten gewahrt werden müssen. Folgendes gilt dabei zu beachten:

• Partner

Wir danken unseren Partnern für die Zusammenarbeit
    • Fröbel-Schule Schorndorf
    • Stadt Schorndorf
    • Leibbrand
    • Jugendmigrationsdienst
    • Schorndorfer.info
    • Aldi Süd
    • Schulsozialarbeit Schorndorf
    • Erste Schorndorfer Musik- und Tanzvereinigung
    • SG Schorndorf Sportgemeinschaft 1846 e.V.
    • Palm-Stiftung Gemeinnütziger Verein e.V. Schorndorf
    • Kreissparkasse Waiblingen